您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

为民办实事|市政公用处买足球的软件推进市政道路黑化升级

【发布单位:常熟市住建局】【信息时间:2022-03-31 10:45 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为提升城区市政道路通行能力,切实改善市民出行环境,今年以来,市住建局市政公用处根据市民的诉求和道路实际使用情况,计划分阶段推进城区多条市政道路“道路黑化”升级。目前,闽江东路(海虞北路-华山路)提升改造项目施工准备工作已完成,机械作业施工即将开展。

闽江东路作为服务市民出行的重要城市次交通道路,已建成十余年。近期周围居民反复投诉,要求改造的呼声强烈,经现场调研发现确实存在道路基础设施老旧凌乱、人行道破损严重、路基沉降等路况问题。根据市委市政府打造高品质“江南福地”的要求,市政公用处决定对闽江东路(海虞北路-华山路)进行提升改造,道路全长350米,宽20米,实施路基补强,快慢车道黑化,人行道翻新,桥梁加固等工作。施工工期自2022329日至930日,为降低交通影响,实施交通半幅封闭施工。施工期间,在抓好疫情防控的前提下,确保高质量、高效率完成施工任务。

市政道路是城市的脉络,通过道路提升改造能有效改善市政基础设施、提升人居环境、展现城市特色风貌。下一步,市政公用处将持续开展“道路黑化”提升项目建设,从而保障居民出行的便利。

相关文件